棕榈油对头发和皮肤有什么好处?

文章来源:脱发人社区

棕榈油已经被使用了5000多年。它对健康有很多好处,而且更多的好处还在继续被发现。它现在是一种主要作物,棕榈油是世界上第二大常见的植物油。然而,一些好处对头发和皮肤来说是特别的。

抗衰老

棕榈油含有很难找到的三烯酚,这是维生素E家族的成员。维生素E的常见形式生育酚,长期以来被用于治疗许多皮肤病,在许多抗衰老产品中都有发现。维生素E是一种强抗氧化剂,有助于皮肤对抗自由基,自由基会损害皮肤并导致细纹和皱纹。生育三烯酚作为一种比生育酚更强的抗氧化剂,在防止衰老和自由基损伤方面更有效。局部使用,就像生育酚一样,生育三烯酚能够深入皮肤层,从底层开始就能愈合和保护皮肤。

清洁和保湿

棕榈油存在于香波、护发素、肥皂、洗液、面霜、粉底等中。洗发水和肥皂中含有这种物质,因为它能去除头发和皮肤上的油脂和污垢。它还含有一种再凝剂,有助于恢复头发和皮肤的天然油脂,大多数肥皂和洗发香波会剥离掉水分。在洗发水和护发素中,它也提供了护发功能。它被添加到护肤产品中,不仅是因为它具有抗衰老的特性,还因为它提供了深层的保湿特性,使皮肤柔软。

健康的头发

你能为头发和皮肤做的最好的事情就是吃健康的饮食,喝适量的水。头发特别需要脂溶性维生素A和E来滋养发根和头皮,红色棕榈油不仅富含维生素E,还富含β胡萝卜素。食用后,β-胡萝卜素会被身体转化为维生素A 。

对抗癌症

我们皮肤中的脂质会因臭氧暴露而受损或氧化,这可能导致我们皮肤中产生自由基。我们已经确定棕榈油可以对抗自由基,但是它也可以阻止自由基的形成。脂质的氧化导致自由基已经被证明是许多皮肤病的潜在原因,包括癌症。生育三烯酚在防止脂质预氧化方面的功效是普通生育酚的40至60倍。

文章来源:脱发人社区